您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 龙江热点 正文
电影《雪落牤牛河》在故事发源地黑龙江省五常市开机
http://cul.dbw.cn 2013年02月19日 08:22:49
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

  由海亮集团、秦皇岛市福辰文化传播公司、五常市新庄农民合作社联合投资的电影《雪落牤牛河》日前在该片故事发源地“中国优质稻米之乡”—黑龙江省五常市开机。

  电影《雪落牤牛河》剧照

  该片以新农村建设为主线,反映了村党支部带领农民发展现代农业的故事。务善村党支部书记赵文章,面对经济社会转型,积极探索农村基层党建新模式,通过党支部领办农民合作社,种植有机水稻,变传统的农户分散生产为统一生产经营,最终与投资有机农业的海堂集团对接,共同打造有机稻米基地,带领务善村农民走上共同富裕的道路。

  影片对集体经济的有效实现形式、农业经营体制创新和农村社会管理创新等进行了有益探索,反映了国家重视三农工作给农村带来的巨大变化。为了使该片的故事和演员的表演更贴近于生活,影片的出品方还特别邀请了主人公原型,二河乡新庄村党支部书记刘清泉担任该片的制片人。

  该片由青年导演陈贵执导,黑龙江省作家刘英武担任编剧。影片邀请了多名实力派演员出演,饰演村党支部书记赵文章的男一号演员刘鉴,是解放军艺术学院戏剧系讲师,曾主演过《中国式结婚》、《东北一家人》等影视剧。饰演寡妇那婶的女一号演员阎淑琴为哈尔滨话剧院国家一级演员,曾在《大雪无痕》、《年轮》等影视剧中饰演主要角色。饰演邓董事长的男二号演员陈逸恒主演过《我主沉浮》、《国家公诉》等影视剧。饰演粮贩子钱六的演员由海政文工团演员剧团团长杜旭东担任。

作者:    来源: 光明网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more