您当前的位置 :东北网龙文化 > 赏悦 > 创作园地 > 随笔 正文
《周恩来公共外交访谈录》
http://cul.dbw.cn 2013年02月27日 08:41:12
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

东北网2月26日讯2013年3月5日是周恩来同志诞辰115周年,日前《周恩来公共外交访谈录》已由黑龙江人民出版社正式出版发行。在众多的纪念周恩来的出版物中,该书以其最能体现总理智慧和风范的外交生涯为切入点,可以说是独树一帜。

  《周恩来公共外交访谈录》出版

  公共外交是相对于传统外交而言的重要外交形式。近年来,中国政府十分重视公共外交的开展。工作在外交第一线的外交官们,亲眼目睹并且亲手推动了中国走向世界以及世界认识、适应和接纳中国的历程。该书对1950—1970年代中国驻各国大使、外交官以及周恩来身边工作的17位人员进行了重点采访,从不同侧面展示了总理在世界舞台上的卓越风采以及为新中国外交所作出的重大贡献。

  该书由周恩来研究最权威的机构中央文献研究室和“共和国外交家”人才培养摇篮北京外国语大学共同参与执笔。书中公布了许多以前鲜为人知的细节,并配有90余幅珍贵照片。

作者:    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more