您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 文化动态 正文
百集传记《毛泽东》热拍 投资1.2亿900多角色参演
http://cul.dbw.cn 2013年03月19日 10:35:16
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

  《毛泽东》剧照

  毛泽东与杨开慧。均为剧组供图

  大型电视传记片《毛泽东》正在热拍,本报记者赶赴珠海、中山等地独家现场探班,对话导演嘉娜·沙哈提,诠释她要拍的毛泽东

  是儿子,是恋人,是丈夫,是哥哥,这个“毛泽东”很普通

  去年12月26日,大型电视传记片《毛泽东》(上部)在北京人民大会堂正式开机。这部投资1.2亿元,号称将史无前例展现人物温度的传记片从长沙到怀化洪江、北京、上海、珠海、中山、横店等地拍摄,时间跨度从毛泽东8岁起(1901年)一直到1949年。这部(上部60集,下部40集)传记片的总导演是高希希,曾经拍摄电视剧《恰同学少年》的女导演嘉娜·沙哈提负责从毛泽东8岁到1928年(35岁)这段时期,共20集的拍摄。

  作为俄罗斯国立电影学院电影文学系硕士毕业生,嘉娜导演拍摄手法细腻,在拍摄蒋介石到孔家和孔祥熙对话的戏码时,她不忘提醒“蒋介石”“坐直,背不要蹭椅子”,提醒“孔祥熙”“西服再往前‘搂’一点”。而坐在监视屏前看宋霭龄和宋庆龄谈论蒋介石一段,她时而笑,时而表情严肃,似乎比演员更加“入戏”。为了一句话,或者一个字的重音,她也会和演员反复“抠”戏。在中山影视城拍戏间隙,嘉娜接受本报记者独家专访时表示,观众将从她执导的这部分剧集中,看到作为儿子、恋人、丈夫和哥哥的毛泽东。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源: 长沙晚报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more