您当前的位置 :东北网龙文化 > 赏悦 > 娱乐影视 > 电影 正文
电影《何延川》在黑龙江省阿城市开机
http://cul.dbw.cn 2013年04月16日 11:25:49
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

     17日,电影《何延川》在黑龙江省阿城市开拍。此片以阿城籍民族英雄何延川的革命事迹为原型,将真实再现抗战结束后东北地区建立革命根据地的故事。

  该影片以塑造青年励志典型为出发点,截取何延川十七年革命生涯中最具代表性的最后一年时光,1945年深秋至1946年初春时段,以东北解放为大背景,展现何延川在危机四伏的环境中所表现出的卓越领导才能和人格魅力。

  影片将选取部分阿城人文景观、自然景观为故事背景,还将前往横道河子威虎山影视城及哈尔滨市周边等地取景拍摄。

  影片由王陈明担任导演,朱晓华出演男主角,刘芙玲出演女主角,此外,本片还有红色电影《小兵张嘎》的演员阵容加盟。本片将于清明节前杀青,今年下半年有望上映。

 

  何延川,1912年出生于黑龙江省阿城县新华乡何家窝棚屯。1931年加入中国共产党。曾参与组织11·9反日筑路学生运动,参与组织“12·9”学生运动。在解放哈尔滨的过程中,他率部分四路纵队围困哈尔滨二十余天,在和平解放哈尔滨中立下赫赫战功。(完)

作者: 鲍红宇 关艳 高维为    来源: 中新网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more