您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 龙江热点 正文
张译携新书《不靠谱的演员都爱说如果》回冰城签售
http://cul.dbw.cn 2013年10月29日 10:24:02
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

  

  27日,张译现身哈尔滨。这一次,他不是演员张译,而是作家张译,手里拿着的,是他耗时7年、历经5次修改,从50万字删到17万字的文学处女作《不靠谱的演员都爱说如果》。虽说有了之前北京、深圳等站的火爆签售,回到家乡的张译却依然忐忑。他说,书中提到了很多哈尔滨特有的事情,不知家乡人民是否喜欢,还不忘补上一句“这对我很重要”。

  不过在哈尔滨中央书店、东北农大、哈工大三站走下来,张译终于放心了。所到之处,场场爆满,已经先睹为快的读者更是对其新作赞不绝口。

  现场素描

   为偶像苦等4小时拿到签名喜极而泣

  在粉丝眼中,张译是绝对的明星,不论是最初的《士兵突击》、《我的团长我的团》,还是《生死线》、《雪花那个飘》,又或者是日前热播的《抹布女也有春天》、《辣妈正传》,部部都是他的代表作。于是乎,张译所到之处,绝对是人山人海。

  先说第一站中央书店,签售时间定在11时。不到10时,签售桌前就已挤满了大批等待签名的粉丝,粉丝团还打出“译家人欢迎张译回家”的条幅。手拿5本新书的学生小王告诉记者,之所以买这么多书,就是想和偶像多待一会儿,说说话。

  当天,一身黑衣的张译一出现,尖叫声瞬间爆棚,“元宝”、“小爷”……,为方便与粉丝对话,张译还站到了桌子上。签售时,张译除了应粉丝要求合影,几乎没有停下手中的签名笔,当然签的名也是之前承诺的——繁体写法。从长春赶来、6点半就开始排队的刘燕,排在第一个位置,张译签名时还特意写上“哈尔滨第一人”。这可把刘燕激动坏了,哭得上气不接下气,走出排队区才想起来忘记合影了,活动结束后还跟记者念叨,“你说我怎么就没握个手、合个影呢。”

  为门票到处托关系跟跑一天乐在其中

  之后的大学站签售依然火爆,东北农大能容纳1200多人的礼堂座无虚席,连过道都站满了人。当天一直追随张译的小娴说,这两场签售入门券都很抢手,“东北农大那场,是要凭本校学生的饭卡换票的,我们好不容易托关系才要到票。”

  小娴是从《士兵突击》开始喜欢上张译的,如今已近不惑之年,还像小年轻一样追星。然而,当天听了两场张译的演讲,更是让她觉得没追错人,“在东北农业大学,他讲起了以前为了坚持梦想,到处跑组、投简历的辛酸过程,觉得在他的身上,能够感受到满满的正能量。”

  主角解答

   忆青春

   “中央大街一走回头率很高”

  当天,记者面前的张译神采飞扬,问及原因,张译一乐:“昨天我回家住的。”原来,张译的父母、姐姐都在哈尔滨生活,当天在中央书店签售时,老两口还特意陪儿子一起过来。

  在书中,张译谈到了“青春”。他说18岁的时候,每天走着去话剧院,当时觉得穿军装很酷,于是每天都穿着军装出门,“当时在中央大街上,有很高的回头率。”

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 黑龙江新闻网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more