您当前的位置 :东北网龙文化 > 赏悦 > 娱乐影视 > 电影 正文
大庆人文风光吸引著名导演 执导电影《吉祥鸟》
http://cul.dbw.cn 2013年11月04日 16:00:15
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

大庆湿地(资料片) 

  东北网龙文化频道消息(陈春霜 记者左远红) 近日,著名台湾导演王帅应邀在黑龙江省大庆市逗留一周,为即将在大庆拍摄的电影《吉祥鸟》采景。

        王帅作为台湾资深电影导演,1992年曾执导电影《冬之祭》,获得当年威尼斯国际电影节“最佳导演奖”。他还曾策划电影《卧虎藏龙》,执导电影《妈妈再爱我一次》、《搭错车》及电视剧《包青天》等。

  此次吸引王帅的是大庆作家、新锐导演吴洪兴的剧本《吉祥鸟》,王帅认为,大庆自然景观古朴、唯美,与剧中故事很契合。他透露,《吉祥鸟》将作为院线电影拍摄,打造成好莱坞风格。届时,观众将享受到一场自然、人文与科技相结合的视听盛宴。

  据悉,《吉祥鸟》由大庆文体旅集团制作,预计投资2000万元。该影片分两个阶段拍摄,今年12月份拍摄秋冬景色,明年5至6月拍摄夏景。台湾演员李立群,香港演员午马、房祖名,大陆演员潘虹和歌星那英等将在剧中扮演重要角色。

 

作者: 陈春霜    来源: 大庆网文化频道   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more