您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 文化动态 正文
金像奖提名公布 梁朝伟黄秋生激战张家辉
http://cul.dbw.cn 2014年02月06日 08:20:27
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
专题:曹香滨中国画作品集萃
  

        第33届香港电影金像奖颁奖典礼将于4月13日在尖沙嘴文化中心举行,昨天(2月5日)公布入围名单,《一代宗师》获最多提名共14项,《激战》11项、《殭尸》9项。张家辉凭《激战》“贱辉”一角入围,与两“叶问”梁朝伟和黄秋生、《扫毒》的刘青云和古天乐争影帝,《激战》叫好又叫座,令张家辉赢面较大。

 

 

  梁朝伟《一代宗师》

  黄秋生《叶问——终极一战》

  张家辉《激战》

  刘青云《扫毒》

  古天乐《扫毒》

  黄秋生昨天(2月5日)表示已决定放弃角逐演协会长一职。

  香港电影金像奖协会主席陈嘉上表示今年将会悼念邵逸夫、红线女、刘家良和午马。

点击浏览下一张

  王家卫执导的《一代宗师》获金像奖14项提名,包括《最佳电影》、《最佳导演》、《最佳编剧》及《最佳男女主角》等主要奖项。

  新浪娱乐讯北京时间2月6日消息,据香港媒体报导,第33届香港电影金像奖颁奖典礼将于4月13日在尖沙嘴文化中心举行,昨天(2月5日)公布入围名单,《一代宗师》获最多提名共14项,《激战》11项、《殭尸》9项。影帝竞争激烈,《激战》张家辉之前在电影评论学会已击倒两名“叶问”,《一代宗师》的梁朝伟和《叶问——终极一战》的黄秋生称帝,这次再被两叶问夹攻,未知能否再下一城,以格斗打败咏春?而凭《一代宗师》已囊括了六项影后殊荣的章子怡,将会与《盲探》郑秀文及《殭尸》鲍起静争金像影后。

  张家辉凭《激战》“贱辉”一角入围,与两“叶问”梁朝伟和黄秋生、《扫毒》的刘青云和古天乐争影帝,《激战》叫好又叫座,令张家辉赢面较大。

  张家辉:谁得奖都开心

  张家辉、古天乐和刘青云都开心入围,指友谊第一。张家辉说:“对手全是我的好朋友,能够跟自己的朋友一齐参与大型盛事机会不多,无论谁得奖都会替对方开心。”古仔说:“开心得到肯定,虽然家辉不是凭《扫毒》入围,但三兄弟都在《最佳男主角》提名名单内,希望三兄弟的情可以延续下去。”

  刘青云评战况:当然好看

  刘青云说:“今届入围男主角的候选人,基本上全部是好朋友。(对战况有何看法?)当然好看啦!”黄秋生说:“这部戏终于有提名,再没提名我就不拍戏,因为这部戏很用心去拍的。”黄秋生觉得今年对手很强,如果能赢也属幸运,到时可能会在台上哭及要庆祝。梁朝伟则说:“入围很开心,是团队的努力。”

  郑秀文:人生中第11次提名

  章子怡凭《一代宗师》已获六项影后殊荣而成为金像影后顶头大热,主要对手是《盲探》的郑秀文和《殭尸》的鲍起静。鲍起静的演出虽然大获好评,但始终戏分较少,而大家希望角逐多次影后的郑秀文能一尝影后滋味,但郑秀文在《盲探》中的表演只属中规中矩,未知能否突围。郑秀文说:“哈哈!人生中第11次提名,很荣幸。”鲍起静说:“很开心,有提名已当拿奖了,因对手很强,觉得自己赢的机会不大,作为演员多次被提名女主角已是一个纪录,值得回忆和纪念。”凭《狂舞派》再次越级挑战影后奖的颜卓灵很开心说:“知道Baby John有份提名新演员和《狂舞派》又入围《最佳电影》,很期待跟团队一齐走进金像奖颁奖礼。”

  《一代宗师》、《西游·降魔篇》、《狂舞派》、《扫毒》和《激战》争最佳电影,可惜周星驰未能凭《西游·降魔篇》入围角逐《最佳导演》。反而《一代宗师》的王家卫和《激战》的林超贤激战陈木胜的《扫毒》、杜琪峰的《毒战》和郭子健的《救火英雄》。

  悼念邵逸夫红线女刘家良午马

  香港电影金像奖协会主席陈嘉上指电影金像奖颁奖礼製作费约700万元,发展基金资助约500万元。每年都有的悼念环节,今年也会有,会悼念邵逸夫爵士、红线女、刘家良和午马。

  黄秋生放弃角逐演协会长

  黄秋生昨天(2月5日)出席活等时坚决表示不会参选演协会长一职,他说:“不要搞我,怕无谓是非,内阁已解散,也已去信曾志伟解释我无能为力,但曾志伟没有回复。”(颖颖)

 

作者:    来源: 新浪娱乐   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

哈尔滨文化公园4月5日开园

应哈尔滨广大市民要求,哈尔滨文化公园将于4月5日开园迎客。早8时前文化...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more