您当前的位置 :东北网龙文化 > 印象 > 民艺博览 > 剪纸 正文
黑龙江200件民俗剪纸作品在深圳美术馆展出
http://cul.dbw.cn 2014年03月10日 16:23:54
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
专题:曹香滨中国画作品集萃
  

  东北网龙文化频道消息(记者左远红)日前,“黑土情愫·黑龙江剪纸艺术家作品展”在深圳举办,我省剪纸艺术家倪秀梅、翟文秀、刘延山应邀参加了这次活动。

  民间艺术家现场剪纸

  图为展出作品《彩绘剪纸》

  据悉,此次活动共展出三位艺术家剪纸作品200件,其中大庆市14件萨满民俗剪纸作品被深圳美术馆收藏。展览以浓郁的地域特色,展示了黑龙江民俗文化的深邃内涵。此次活动由深圳美术馆、哈尔滨市非物质文化遗产保护中心、大庆市非物质文化遗产保护中心、哈尔滨市呼兰区文化局主办。

作者:    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

哈尔滨文化公园4月5日开园

应哈尔滨广大市民要求,哈尔滨文化公园将于4月5日开园迎客。早8时前文化...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more