黑龙江女画家作品展_东北网
导读:日前,黑龙江女画家精品展在黑龙江日报美术馆开展,她们当中既有荣誉加身的资深画家,也有出类拔萃的美术新秀,是黑龙江美术界非常活跃的一批女性。她们的作品充满细腻柔软的特质及女性画家特有的艺术表达。东北网龙文化频道推出专题《安静的力量——黑龙江女画家作品集锦》,愿更多网友能够有机会欣赏到这些充满安静力量的唯美之作,在这芬芳的初夏,与画家们一同从心灵迸发出对黑土地的热爱与礼赞。
曹香滨
黑龙江著名画家曹香滨

曹香滨,女,1960年5月生于哈尔滨。现任黑龙江省画院副院长、院艺术委员会主任,国家一级美术师,第八届黑龙江省政协委员,第九届、十届黑龙江省政协常委,中国美术家协会理事,黑龙江省美术家协会副主席,黑龙江省青年艺术家协会副主席,兼任《文艺评论》杂志副主编。1982年鲁迅美术学院中国画系本科毕业,获文学学士学位。

宫建华
黑龙江著名画家宫建华

现任哈尔滨师范大学美术学院教授、博士生导师。中国美术家协会会员,黑龙江省美术家协会副主席,黑龙江省文史馆馆员,黑龙江省第九、十、十一届政协委员,中国女美术家协会理事,中国工笔重彩画学会理事,书画院理事;黑龙江省“有突出贡献的优秀中青年专家”,享受黑龙江省政府津贴。

徐晓丽
黑龙江著名画家徐晓丽

徐晓丽,哈尔滨人,1982年毕业于哈尔滨师范大学艺术系,曾任黑龙江美术出版社副社长兼副总编。现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,黑龙江省美术家协会副主席,全国书籍装帧艺委会委员副秘书长。作品 “冰上姐妹”入选2008全国中国画展并出版。作品“牡丹”参展2004中国美术出版界美术家作品展并出版。

郑岩
黑龙江著名画家郑岩

“我的油画以对斯土的亲近,出没于关注生命的壮美。我把自然和生活凝练成独有的诗情画意,让默契与恩德浸入浓厚的生命。”的确,郑岩的画中处处充满了对黑土地的浓浓深情,她用绘画诉说她不能割舍的黑土地情结。这些画里饱含着温馨、情谊、友爱,这深情感动着每一个观者。

曾迎春
黑龙江著名画家曾迎春

曾迎春,1963年生于黑龙江。中国美术家协会会员,中国剪纸协会会员,黑龙江省书法家协会会员,中国民族画院理事,北京女美术家联谊会会员,中国文联书画中心画家。曾获黑龙江省优秀艺术群体带头人奖和省“拨尖人才”称号。结业于中央美术学院,美术作品多次参加国内外大展并有获奖。

潘玉良
黑龙江著名画家姜恩莉

1987年作品曾荣获“日本国际现代水墨画美术展87优秀奖”,并荣获黑龙江“省、市政府文艺创作大奖”,“全国书鹅轩大展银奖”,第二届世界华人艺术大展“国际荣誉金奖”世界华人香港大展“国际艺术精品奖”,并获“世界杰出华人艺术家荣誉称号”。

潘玉良
黑龙江著名画家陈阳

1982年毕业于鲁迅美术学院中国画系。现任黑龙江画院二级美术师。作品《山村小学》、《四季歌》分别入选第六、八届全国美展;《暖冬》、《响饭图》等入选第九次全国新人新作展;《时刻准备着》入选纪念反法西斯战争胜利50年作品展览;《明日的冠军》入选第四届中国体育美展。

潘玉良
黑龙江著名画家朱晶

朱晶,1983年生于哈尔滨,2006年毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画系,获文学学士学位。师从卢禹舜、高卉民。2006—2009年就读于中国国家画院人物高研班纪连彬工作室,现为哈尔滨画院专职画家,中国美术家协会会员。黑龙江美协理事,哈尔滨画院中国画创作室主任。