您当前的位置 :东北网龙文化 > 印象 > 民艺博览 > 版画 正文
黑龙江省版画大师颜仲画作亮相深圳
http://cul.dbw.cn 2014年04月23日 09:19:32
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
专题:曹香滨中国画作品集萃
  

  东北网龙文化频道消息 日前,深圳职业技术学院迎来开馆首展“人迹板桥霜——颜仲艺术文献展”开幕式,黑龙江省美术馆馆藏精品首次走进深职院,百余件精品全面展示了黑白木版画大师颜仲深厚的版画创作艺术功力和独特的艺术旨趣。

附颜作品

  深圳职业技术学院副校长杨润辉表示,黑龙江馆藏艺术精品进校园,可以让学子们走近大师、走近艺术,零距离直接感受优秀美术作品的艺术魅力,汲取艺术营养,提高审美素养和精神境界。

  据了解,此次展览将持续到5月14日结束。(左远红)

  附颜仲简介:

  颜仲,原名颜中仁,1930年2月15日出生在浙江省富阳县。除了生平简述之外,有关该艺术家的详细记录资料十分有限。1955年毕业于杭州中央美术学院华东分院(今中国美术学院),同年到北京人民文学出版社美术编辑室担任美术编辑。1960年,在干部下放运动中颜仲留在哈尔滨任中学美术老师,并在此岗位上工作二十余年。颜仲共创作了140余幅作家和诗人的插画作品,被著名版画家晁楣称为“中国版画发展的一面旗帜”。

 
作者: 陈简文 陈英姿    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

哈尔滨文化公园4月5日开园

应哈尔滨广大市民要求,哈尔滨文化公园将于4月5日开园迎客。早8时前文化...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more