您当前的位置 :东北网龙文化 > 影音 > 视频集粹 正文
绿色印刷让我省中小学教材更环保
http://cul.dbw.cn 2014年04月23日 11:37:07
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
专题:曹香滨中国画作品集萃
  

       

        东北网4月22日讯(记者 吴萌 陈南竹)随着纸质印刷技术的不断发展,印刷产品不仅要包装精美,为了读者的健康,更要符合环保要求。

 

  22日,2014年度全国印刷包装机械、器材、油墨、纸张展销会在哈尔滨国际会展中心C厅隆重举行,来自全国近百家企业纷纷推出新展品,黑龙江省印刷物资公司带来的环保印刷材料受到广泛关注。省印刷物资公司副总孙东表示,绿色印刷要从源材料抓起,目前公司印刷所选的纸张、油墨都具备国家级绿色产品资质认证。其中环保油墨已在我省部分中小学教材印刷中应用,取得良好效果,计划将绿色印刷推广到更多中小学教材印刷中。

  据悉,本次展会由黑龙江省印刷技术协会和黑龙江省印刷物资公司主办,为期3天。目的是推广新技术,为供需双方搭建信息平台,实现新技术产品的市场推广应用。 

作者:    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

哈尔滨文化公园4月5日开园

应哈尔滨广大市民要求,哈尔滨文化公园将于4月5日开园迎客。早8时前文化...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more