您当前的位置 :东北网龙文化 > 印象 > 民艺博览 > 剪纸 正文
黑龙江民间艺术家在第九届中国海峡工艺品博览会展身手
http://cul.dbw.cn 2014年05月16日 08:22:50
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

剪纸艺术家单虹现场进行剪纸表演(图片来自东南网)

  第九届中国海峡工艺品博览会日前在福建莆田召开,来自黑龙江的剪纸艺术家单虹的剪纸作品以其造型美观、独具一格的特点吸引了众多艺术爱好者。

老手工艺人王树森现场葫芦烙画(图片来自东南网)

  来自冰城的葫芦烙画老手工艺人王树森的展位前也围满了众多参观者,他现场表演绝活儿,让许多参观者大开眼界。

  据了解,烙画艺术古称“火针刺绣”,是一种极其珍贵稀有的民间工艺品种。烙画作品一般呈深、浅褐色,古朴典雅,其特有的高低不平的肌理变化具有一定的浮雕效果。“管中窥豹”,从老手工艺人王树森现场葫芦烙画,可感知中国传统民俗工艺的魅力。(左远红整理)

作者:    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

松北十年:请你拍照秀出来

变化中的松北期待您来描绘。“松北十年,每周美图”征集活动,诚邀摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more