您当前的位置 :东北网龙文化 > 赏悦 > 戏剧书画 > 京剧 正文
省京剧院“春天演出季”第9场 关派《铁弓缘》引轰动
http://cul.dbw.cn 2014年05月08日 09:23:02
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  东北网生活频道消息  5月4日是省京剧院春天演出季的第九场演出,当日在省京剧场演出的剧目是关(肃霜)派名剧《铁弓缘》,由省京剧院青年骨干演员、关(肃霜)派再传弟子张欢主演,受到了省城戏迷的热烈欢迎。

  《铁弓缘》剧照  图片来自省京剧院

  据了解,《铁弓缘》是关(肃霜)派代表性剧目之一,该剧以创作出京剧舞台上独特的“大靠出手”而闻名于世,至今久演不衰。此次演出的主演,剧中主要人物陈秀英的饰演者张欢,曾获第七届全国青年京剧演员电视大赛银奖。据介绍,省京版《铁弓缘》是“小关肃霜”邢美珠亲授,该剧分别于2011年和2013年应北京市戏曲艺术发展基金会邀请,由张欢在北京长安大戏院主演,引起轰动,并由中央电视台录像,日前在央视戏曲频道《空中剧院》栏目播放,影响很大。(左远红)

  《铁弓缘》剧照  图片来自省京剧院

  《铁弓缘》剧照  图片来自省京剧院

  《铁弓缘》剧照  图片来自省京剧院

  《铁弓缘》剧照  图片来自省京剧院 

作者:    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

松北十年:请你拍照秀出来

变化中的松北期待您来描绘。“松北十年,每周美图”征集活动,诚邀摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more