您当前的位置 :东北网龙文化 > 赏悦 > 戏剧书画 > 中国画 正文
“深圳水彩画双年展”在黑龙江省美术馆举办
http://cul.dbw.cn 2014年05月13日 15:35:36
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  由深圳市对外文化交流协会、深圳市文体旅游局、深圳市文学艺术界联合会、深圳市罗湖区人民政府主办,黑龙江省美术馆、深圳美术馆、深圳市罗湖区宣传部(文化体育局)承办,深圳市罗湖区文化馆协办的“深圳水彩画双年展”于5月9日至31日在黑龙江省美术馆展出。

 

讲座现场。

中国  周天涯参展作品《乡韵》。

  本届双年展得到了国际水彩画界的广泛关注,大师云集、名家荟萃,基本代表了当代国际水彩画多元纷呈的创作水准和发展现状。组委会共收到了来自54个国家与地区的2825件作品参选,其投稿之踊跃,竞争之激烈,前所难见。经过来自中国、英国、美国、澳大利亚的7位国际权威专家的严格评选,最终评选出了入选作品237件,获奖作品24件。

乌拉圭 画家          好   阿尔瓦罗•卡思泰拿参展作品《伦敦》。

土耳其 奥尔罕•雷尔 参展作品《有轨电车》。

  本次在黑龙江省美术馆的展出是继深圳首展结束后的第四站,将为龙江公众带来高水平、高层次、高规格的水彩画嘉年华。同时,这次展览也会成为黑龙江美术界不断接触不同艺术门类的创作方式、方法的新契机。为配合此次水彩展,“龙江美术讲堂”于当天举办了主题为“水彩•中国与世界的距离”的公益讲座,主讲人是本次双年展的策展人周天涯。

作者: 邓博文    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

松北十年:请你拍照秀出来

变化中的松北期待您来描绘。“松北十年,每周美图”征集活动,诚邀摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more