您当前的位置 : 东北网  >  东北网龙文化  >  赏悦  >  娱乐影视  >  电影
儿童音乐舞蹈故事片《情笛之爱》在京首映
http://cul.dbw.cn 2014年05月26日 16:21:30
乌克兰,浓郁火辣的集市
中国最冷小镇秋色渐浓
  

        26日,由黑龙江省委宣传部、长影集团有限责任公司、黑龙江乐彤文化传媒有限公司联合出品的国内首部3D儿童音乐舞蹈故事片《情笛之爱》,在北京人民大会堂举行电影首映暨新闻发布会。该片将于六一儿童节在全国公映。

  《情笛之爱》北京首映仪式举行。东北网记者李博摄

  《情笛之爱》是一部反映艾滋病少年与病魔抗争、与命运抗争并艰难成才的青春励志电影,该片的主人公天乐是爷爷收养的弃婴,祖孙俩相依为命,当知道天乐身带艾滋病毒的时候,老人选择了为孩子保守秘密,但是在天乐求学、追求音乐梦想的道路上,又遭遇重重困难,祖孙无耐面对现实,就在这时,学校、社会、周围的人们向他伸出关爱之手,一场救助艾滋病少年,关注艾滋病少年的感人行动就此展开……

  《情笛之爱》主要演员与观众见面。东北网记者李博摄

  影片的编剧兼出品人姜萍在接受记者采访时表示:“作品以艾滋病为背景,主要是号召全社会重视关爱艾滋病人,片中添加了略显夸张的音乐舞蹈成分,并通过大段的民族音乐元素与现代时尚旋律有机结合,以音乐为辅,让大人在音乐效果的巨大冲击下感受人生,让孩子在轻松的氛围下体会梦想的力量。”

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:    来源:东北网  编辑:左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

“喜迎十九大”全国诗词大赛征稿

黑龙江日报报业集团主办的“党旗高高飘扬喜迎十九大”全国诗词征文活动...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more