您当前的位置 :东北网龙文化 > 印象 > 民艺博览 正文
黑龙江省打造伊玛堪皮影戏《赫哲英雄》
http://cul.dbw.cn 2014年06月05日 13:57:02
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

        记者近日从黑龙江省非物质文化遗产保护中心获悉,首部赫哲族伊玛堪说唱与皮影戏结合剧目——《赫哲英雄》已进入排练阶段。

  新剧目《赫哲英雄》由省非物质文化遗产保护中心组织完成剧本创作和部分艺术设计,由望奎县非物质文化遗产保护中心和县群众艺术馆承担排练、演出任务。同时,还邀请了赫哲族伊玛堪说唱国家级和省级代表性传承人参与创作。

  《赫哲英雄》以传统伊玛堪说唱中“莫日根—阔力型”经典故事为基本素材进行改编和创作,讲述了主人公西温莫日根历经苦难、拥有神通、西去征战,在妻子和姐姐等人的帮助下,杀死怪兽,打败敌人,解救母亲,带领乡亲们返回家乡、重建家园的故事。

作者:    来源: 黑龙江日报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

松北十年:请你拍照秀出来

变化中的松北期待您来描绘。“松北十年,每周美图”征集活动,诚邀摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more