您当前的位置 :东北网龙文化 > 赏悦 > 戏剧书画 > 话剧 正文
青春励志话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
http://cul.dbw.cn 2014年06月09日 08:26:01
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  当年华青涩逝去,才明白了时间的意义。日前,青春励志话剧《春天的礼物》在哈尔滨话剧院的首演勾起了现场观众关于青春的浪漫回忆,同时也拉开了全省高校巡回演出的序幕。

  哈商大学生出演剧中角色。东北网记者王忠岩摄

  该剧讲述了当代大学生的四年从青涩到成熟的成长过程,以哈尔滨商业大学学生王俊生四年义务照顾先天性脊柱弯曲的同学姜健的事迹为原型,由著名编剧王诗畅操刀,哈商大大学生倾情演绎。王诗畅介绍,希望这部话剧能带领观众重温青涩的大学生时光,“青春是时间必然会带走的,但青春涤荡出的纯真和无畏,可以一直在每个人的心底生根、发芽,不朽。”

  该剧根据真人真事改编。东北网记者王忠岩摄

  该剧由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、哈尔滨商业大学、黑龙江人民广播电台主办,哈商大团委、哈尔滨话剧院、龙广高校台共同制作。

作者: 王忠岩    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

哈市征集廉政文艺作品

为进一步加强哈市的廉政文化建设,哈市市委党风廉政建设领导小组办公室...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more