您当前的位置 :东北网龙文化 > 赏悦 > 戏剧书画 > 话剧 正文
第十届东北三省戏剧小品大赛落幕 哈话剧院成最大赢家
http://cul.dbw.cn 2014年06月18日 13:46:59
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  第十届东北三省戏剧小品大赛近日落下帷幕。哈尔滨话剧院16名演职人员获个人、集体奖项共23个,成为本届大赛的最大赢家!

  本届大赛以展示东北三省戏剧小品创作成果为宗旨,倡导作品以实现“中国梦”、传递正能量题材为主。

  大赛由三省文联、大连市文联、三省剧协主办,辽宁省剧协、大连市剧协和金州新区党工委宣传部承办的一项区域性赛事,至今已连续成功举办九届。今年举办的“金州新区杯”东北三省戏剧小品大赛筹备历经半年,吸引了来自东北三省22个表演团体的200多位演员参加,称得上是“东北三省戏剧小品的大检阅”。

  哈尔滨话剧院携原创小品《锵锵三人行》、《奉天承运》参与决赛,与其他实力院团进行比拼,据悉,这两部小品的编剧分别由哈尔滨话剧院实力导演周建龙、青年演员暴洪涛担任。该院实力导演、演员刘璐,青年演员梁西、暴洪涛、刘安丰、李森、龚元梓参与演出,其中刘璐、暴洪涛获“表演一等奖”、“编剧一等奖”以及本届大赛仅评选5名的重量级奖项“表演金奖”,该院舞美制作中心获得了“舞台一等奖”等奖项。此外,哈尔滨话剧院还获得了“组织奖”与“剧目一等奖”等多项荣誉,是本届大赛获得奖项最多的表演院团!

  据了解,第十届东北三省戏剧小品大赛参加决赛的35个作品,集中展示了近两年来东北三省戏剧小品的丰硕成果,繁荣了东北戏剧小品的舞台。

作者:    来源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

哈市征集廉政文艺作品

为进一步加强哈市的廉政文化建设,哈市市委党风廉政建设领导小组办公室...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more