您当前的位置 :东北网龙文化 > 影音 > 视频集粹 正文
“七一”来临 黑龙江历史纪念馆迎来参观热
http://cul.dbw.cn 2014年06月30日 12:42:22
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  

 

 

        东北网6月29日讯(记者 吴萌 陈南竹)随着“七一”到来,哈尔滨市市民、团体组织纷纷来到中共黑龙江历史纪念馆进行参观,进一步提升对党的认识,加深对党史的了解。在庄严的党旗下,参加活动的中共党员一起重温入党誓词。

  黑龙江是一方具有光荣革命传统的红色沃土。1923年东北地区第一个党组织在这里建立,从此,黑龙江各族人民在中国共产党领导下,浴血奋战,艰苦创业,开拓进取,谱写了波澜壮阔、光辉灿烂的历史篇章。为了全面展示中国共产党在黑龙江的历史,中共黑龙江历史纪念馆推出基本陈列《红旗黑土 丰碑——中共黑龙江历史陈列》,用丰富翔实的史料,生动形象的形式,展示了黑龙江各级党组织率领人民群众走过的艰辛历程,展现龙江儿女英勇斗争、为民族独立解放付出的巨大牺牲,展现各族人民艰苦奋斗、为社会主义建设事业谱写的创业新篇,展现全省人民开拓创新、科学发展铸就的新的历史辉煌。

  据介绍,中共黑龙江历史纪念馆陈列面积为6000多平方米,内容丰富,展出图片1600多幅,文物及实物400余件,大型场景5个。纪念馆的建立与基本陈列的推出,为广大党员干部和青少年学生提供了一个了解党的历史,接受爱国主义和革命传统教育的生动课堂,也为广大群众进一步了解省情、弘扬龙江精神开辟了一个新的活动场所。七一前夕,哈尔滨市及外地团体预约参观的热线不断。

 

作者:    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more