您当前的位置 :东北网龙文化 > 赏悦 > 戏剧书画 > 话剧 正文
冰城将上演世界经典名剧音乐剧《简·爱》来“哈夏”
http://cul.dbw.cn 2014年07月09日 14:16:56
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  夏洛蒂·勃朗特的世界名著《简·爱》这部人们熟悉并喜爱的作品将来到哈尔滨,在第32届哈尔滨之夏音乐会上上演。

  记者在哈尔滨市文化和新闻出版局文化处处长黄大伟处了解到,由杭州剧院打造的原创音乐剧《简·爱》受“哈夏”组委会邀请,将于8月4日、5日在哈尔滨国际会议中心环球剧场上演两场。

  音乐剧《简·爱》是2013-2014年度浙江省商务厅重点文化出口项目、2013年度浙江省舞台艺术精品扶持工程项目、2013上海第15届国际艺术节参演推介剧目、2014第八届韩国大邱国际音乐剧节(DIMF)特约剧目。

  据介绍,2013年,杭州剧院邀集国际、国内专家创作团队,尤其邀请到中国国家话剧院知名导演、话剧版《简·爱》导演、音乐剧《断桥》导演王晓鹰担纲总导演,为经典名著《简·爱》投资创排了音乐剧版《简·爱》。该剧编剧、作词是王凌云,导演王剑男。简·爱由上海音乐学院音乐戏剧系硕士章小敏扮演;罗切斯特由留学乌克兰七年的声乐演唱及教育硕士梁卿扮演。

作者:    来源: 哈尔滨日报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more