您当前的位置 :东北网龙文化 > 赏悦 > 收藏摄影 > 藏品 正文
纪念建党93周年黄煦个人红色收藏展(图)
http://cul.dbw.cn 2014年07月17日 08:33:08
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  16日,纪念建党93周年黄煦个人红色收藏展在哈尔滨党史纪念馆举行。

  黄煦(左一)介绍展出藏品由来。东北网记者王忠岩摄

  展馆展出的早前入伍通知书。东北网记者王忠岩摄

  据了解,黄煦老人46年来收藏了劳动奖章、毛主席像章、入伍通知书等数百件藏品。将建国以来不同历史时期,哈尔滨历史上的英雄、模范人物所获得的奖状、纪念章等珍贵历史实物一一展现给大家。

  黄煦(左三)介绍展出毛主席像章等藏品的由来。东北网记者王忠岩摄

  据介绍,黄煦红色藏品共分为毛主席像章系列、英模奖状系列、英模纪念章系列、解放战争纪念徽章系列、抗美援朝纪念章系列、毛主席著作系列、党章系列、“红宝书”系列、毛主席像系列等9大类近5万件。其中,各个时期的英模奖状400余张,劳模奖章40余枚;毛主席著作、毛主席诗词及毛主席语录等“红宝书”近千册;各种徽章、像章两万多枚。这些藏品中不乏全国罕见的珍品和绝无仅有的孤品。这些红色收藏记录了中国共产党的成长经历,记录了中国革命和建设的历史进程,同时也记录了一代又一代优秀的中华儿女为强国富民而前仆后继的动人事迹。

 

  相关资料:

  黄煦,1943年生于哈尔滨市,1968年从部队复员转业到地方工作。从上个世纪60年代起,黄煦先生开始从事红色收藏,成为哈尔滨市、黑龙江省乃至全国著名的红色收藏家。

作者: 王忠岩    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more