您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 地市采撷 > 大庆 正文
大庆市残疾人艺术团“爱心百湖行”首演速写
http://cul.dbw.cn 2014年07月22日 11:17:08
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

 

  原来,这是大庆市残疾人艺术团“弘扬人道,共建和谐,爱心百湖行”公益演出活动的演出现场。此刻,台上的演员激情似火,冒雨演出;台下观众爱心涌动,顶雨观看。台上台下,遥相呼应,情感互动,好一幅“残健共融,情动百湖”的美好画卷……

  观众们冒雨观看残疾人艺术团表演。

  为了深入宣传《残疾人保障法》,配合正在开展的“大庆幸福谣”教育活动,大庆市残疾人联合会、大庆市残疾人福利基金会,组织市残疾人艺术团深入社区和厂矿企业巡回演出,拉开了为期两个月的“弘扬人道,共建和谐,爱心百湖行”公益演出活动的序幕。

  残疾人演员谢幕。

  大庆市残联和残疾人福利基金会的领导,非常重视残疾人事业宣传工作。他们认识到,特殊艺术是文艺百花园中的一朵新蕾,是残疾人事业的一个窗口。组织市残疾人艺术团进行“爱心百湖行”巡演活动,对于弘扬人道主义思想,共建和谐社会,展示残疾人自强不息,顽强拼搏的精神风貌;彰显特殊艺术和残疾人艺术家的魅力,搭建残疾人与政府和社会各界理解沟通桥梁与纽带,有着十分深远的意义。

  他们聘用责任心强,有爱心、有奉献精神的艺术家担任艺术团指挥和导演。招聘有一定文艺专长的残疾人当演员,从本地或外地选拔基础好的文艺苗子,送到中央音乐学院进行深造。并实施了大庆市残疾人“未来之星就业特长培育工程”,使残疾人艺术团的成员们,苦磨砺、经风雨、见彩虹,艺术水准不断提高……

  训练残疾人演员并非轻松的事情,因为他们存在不同和程度的眼盲、耳聋、肢残、智障等方面的生理或心理障碍。老师们不辞辛苦的辅导,不厌其烦的示范,一个唱腔,一段旋律,一个动作,不知要训练多少遍!同时,辅导老师还非常关心残疾人演员,顶风雨、冒严寒、献爱心,搀扶接送残疾人演员,异常辛苦。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经过四年的艰苦打磨训练,大庆市残疾人艺术团演员们的首场演出,便赢得了观众的满堂喝彩!据记者现场目击,演出结束后,观众们意犹未尽,纷纷要求加演;还有的观众冒雨要求和残疾人演员合影或签名,深情厚意,令人动容……

  据悉,大庆市残疾人艺术团“爱心百湖行”公益演出活动结束后,还准备接受俄罗斯布拉戈维申斯克市相关部门的邀请,跨出国门参加演出,向世人展示大庆残疾人艺术家们的风采。

作者: 邢继芳    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more