您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 地市采撷 > 牡丹江 正文
牡丹江市将举办首届远东国际文化产业博览会
http://cul.dbw.cn 2014年07月31日 09:56:11
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  7月29日,记者从牡丹江市文化部门获悉,为推动全市文化产业发展,首届中国(牡丹江)远东国际文化产业博览会将于8月29日至9月2日在我市举行。

  首届远东文博会由牡丹江市人民政府和黑龙江省工艺美术协会主办,市文广新局、市轻纺协会、市工艺美术协会、牡丹江墨龙轩文化艺术传播有限公司、市国画院承办,旨在贯彻落实市委、市政府在文化产业和会展业发展战略上的部署,找准文化助力发展的切入点,挖掘特色文化,开发特色资源,打造特色品牌,促进文化大发展,提升城市软实力,大力发展新兴服务业,加速会展业市场化、品牌化、国际化步伐。

  本次展会的主题为“以文强市,以文化人”,展出总面积为1万平方米,设特装展位10个,国际标准展位300个,主要展品有书画古董、珠宝玉石、名茶香道、奇石根雕、紫砂陶瓷、红木沉香等高端艺术品。其中,四大展区将呈现五大特点,即目标使命明确、成果展示集中、参展阵容强大、展品特色鲜明、融资交易功能更强。

作者:    来源: 牡丹江日报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more