您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 地市采撷 > 齐齐哈尔 正文
话剧《农民的儿子于海河》在黑龙江省公开巡演
http://cul.dbw.cn 2014年07月31日 09:59:07
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  日前,齐齐哈尔市话剧团以双鸭山市宝清县原政协副主席于海河生前事迹为原型精心编演的话剧《农民的儿子于海河》在大庆艺术宫上演,由此拉开了话剧《农民的儿子于海河》在全省公开巡演的序幕。

  为扎实推进党的群众路线教育实践活动的深入开展,为弘扬时代先锋于海河同志的先进事迹。由市委群教办组织、齐齐哈尔市文广新局策划、齐齐哈尔市话剧团原创的报告剧《农民的儿子于海河》历经近一个月的时间完成创作,全剧共分6场,选取于海河同志在不同时期的典型事件加以表现,生动诠释了党的群众路线教育“为民务实清廉”的主题,该剧用倒叙的方式开篇,通过从1995年解决村民集体事件开始,到于海河去七星泡镇任镇长,到县农业局任局长,最后到县政协副主席兼农业园区管委会主任几个时期,选取典型事件加以表现。剧中通过对于海河生前不同时期人物和事件的刻画,充分展现了他平凡而伟大的人格魅力和为民、务实、清廉的可贵精神。

  该部话剧截至目前,已经在市委群教办的组织下深入到我市县(市)区巡演25场,近万名党员干部观看了演出。广大党员干部一致认为,要以于海河同志为榜样,牢固树立群众观点,弘扬优良作风,保持清廉本色,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,进一步密切党同人民群众的血肉联系,为推动我市经济社会持续健康发展做出新的贡献。

  经省委党的群众路线教育实践办同意,决定组织话剧《农民的儿子于海河》在全省公开巡演。

作者:    来源: 齐齐哈尔日报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more