您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 地市采撷 > 哈尔滨 正文
中国原创音乐剧《简·爱》今晚亮相为哈夏预热
http://cul.dbw.cn 2014年08月04日 08:57:25
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  作为第32届中国·哈尔滨之夏音乐会首台亮相的专业演出,由国家话剧院知名导演、话剧版《简·爱》、音乐剧《断桥》的导演王晓鹰担纲总导演,杭州剧院推出的中国原创音乐剧《简·爱》,今晚将率先登陆国际会展体育中心环球剧场,为将于6日开幕的哈尔滨之夏音乐会预热。

  原创音乐剧《简·爱》根据夏洛蒂·勃朗特的同名小说《简·爱》改编,在遵从原著的基础上又融入了新的感情,为了走近压抑、灰暗、阴郁、潮湿并且充满雾气的维多利亚时代的英格兰,为了寻访这位贫穷、低微、平凡、矮小并且不美的英格兰女孩,主创团队通读了9种不同版本的译作,并看了所有能看得到的电影、电视剧版本,才最终推出了此版原创音乐剧《简·爱》。

  除总导演王晓鹰外,该剧的主创人员个个都是大腕儿。该剧的作曲、指挥祁峰毕业于比利时布鲁塞尔皇家音乐学院,代表作有音乐剧《断桥》、电影《花木兰》等,并任湖南卫视《我是歌手》编曲;导演王剑男也出自国家话剧院,代表作有话剧《简·爱》、《特别的爱》、《海棠胡同》、《笑面人》、《老宅》等;灯光总设计是被誉为中国“灯光诗人”的国家一级灯光设计师周正平,代表作有越剧《陆游与唐婉》、《西厢记》、话剧《秋瑾》、《生死场》、京剧《华子良》、音乐剧《断桥》等。

  两位男女主演也都非常有名,女主角简·爱的饰演者江南是上海音乐学院音乐剧硕士,音乐剧《断桥》、《时空之旅》的女一号;而罗切斯特的饰演者冰城观众更是熟悉,他就是曾在原创音乐剧《蝶》中饰演老爹的哈尔滨观众的老朋友梁卿。

  剧情简介:维多利亚时代英格兰的天气多是阴冷的。简·爱自幼为孤儿,童年时代经历了舅母的残忍体罚与训斥、教会学校中的冷酷待遇以及知心好友患病罹难等种种坎坷,成年后,她在小镇桑菲尔德府上谋了家庭教师一职。突然,富有的庄园主罗切斯特闯进了她的世界,他俩在小道惊马的事故中相遇,在神秘诡魅的火灾中相知,彼此暗生情愫。

  夏洛蒂·勃朗特是简·爱的秘密笔友、灵魂伙伴,她一直极力地劝告简·爱应避免“强烈的爱情”,要对婚姻、男人敬而远之。而浪荡多年但内心善良的罗切斯特其实早已被简·爱的纯真、坚忍所打动,他决心隐瞒起一个惊天的秘密……

作者:    来源: 哈尔滨日报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more