您当前的位置 :东北网龙文化 > 头条 正文
哈夏6日拉开序幕“华鸿之夜”开启“音乐名城的畅想”
http://cul.dbw.cn 2014年08月05日 08:55:24
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  由国家文化部和市政府共同主办的第32届中国·哈尔滨之夏音乐会将于明日拉开序幕。此次开幕式演出——“音乐名城的畅想”是由华鸿集团独家协办的,力求为观众打造一场兼具国际性、群众性、开放性和艺术性的视听盛宴。目前,所有表演嘉宾都在紧锣密鼓地进行着最后的彩排。

  本次音乐盛典将由世界级著名指挥家汤沐海执棒,并邀请小提琴演奏家薛苏里及青年歌唱家王传越、张妮参与演出,力求打造具有国际化元素、向国家级标准看齐的交响音乐会。

  昨日,记者来到开幕式举办地哈工程大学启航剧场,看到“童声”合唱团的小演员们在老师的带领下进行紧张的排练,已经工作一天的指挥家汤沐海也在与本次开幕式导演黄湘东探讨演出细节。首次来哈的汤沐海先生向记者表达了对松花江的赞美之情,称“每一条河流都会为它的城市增添浪漫的味道”。65岁的汤沐海对音乐的热情溢于言表,认为“音乐可以展示生命”,他对演出中的任何一个细节都不放过,每个演奏者的位置和姿势都细心调试,力求最完美地表达音乐。记者在现场感受着每一位工作人员的努力,相信本次开幕式必将为广大观众呈现一场精美绝伦的演出。

作者:    来源: 新晚报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more