您当前的位置 :东北网龙文化 > 头条 正文
“音乐名城的畅想”著名指挥家汤沐海执棒为哈夏揭幕
http://cul.dbw.cn 2014年08月05日 08:57:22
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  昨日,在启航剧场里,著名指挥家汤沐海、小提琴演奏大师薛苏里与哈尔滨交响乐团的演奏员们正在为第32届中国·哈尔滨之夏音乐会进行紧张的排练。来自哈尔滨少年宫的14位小提琴手也参加了此次开幕式的演出。

  由国家文化部和哈尔滨市人民政府共同主办的第32届中国·哈尔滨之夏音乐会,将于8月6日至15日在哈尔滨举行。目前,本届哈夏开幕式“大型交响音乐会‘音乐名城的畅想’”正在紧张排练中。

  为充分体现哈夏音乐会的音乐传统,本届哈夏开幕式采用大型交响乐演出为主体结构,邀请具有世界声誉的指挥家汤沐海执棒,与拥有百年历史的哈尔滨交响乐团合作,同时邀请从黑土地走向世界舞台的小提琴演奏家薛苏里及青年歌唱家王传越、张妮参加演出,打造一台具有国际化元素、向国家级水准看齐、雅俗共赏的交响音乐会。

  昨日,在本届开幕式的举办场地启航剧场,记者看到著名指挥家汤沐海与演奏员们正在进行紧张的排练。开幕式导演黄湘东向记者介绍说,本届哈夏开幕式以大型交响音乐会为主,在此基础上又加了一些歌唱类的节目,比如家乡歌手张妮、王传越的独唱。还有小提琴演奏大师薛苏里老师,和整台开幕式晚会的艺术指导,同时也是乐队指挥的著名指挥家汤沐海国际级大师的加入。整台开幕式晚会的理念一个是响应国家勤俭办活动的号召,同时也是为了体现哈夏32届54年的音乐本质,回归音乐本体,体现音乐魅力。与以往哈夏开幕式不同的是,本届哈夏开幕式没有篇章与部分的设置,是一台完整的交响音乐会的演出,“也没有设主持人的环节,就是在开场时把指挥家请出来,是一场完完整整的交响乐的展示。音乐会上有中俄两国孩子的童声合唱,同时也有冰城琴童们和小提琴演奏大师薛苏里合奏首演的小提琴乐曲《乌苏里船歌》。”

作者:    来源: 哈尔滨日报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more