您当前的位置 :东北网龙文化 > 印象 > 视觉龙江 > 旅游 正文
“七夕情人节”中俄99对新人情定龙乡(图)
http://cul.dbw.cn 2014年08月07日 08:33:34
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  2日七夕情人节当天,第三届“情定龙乡有缘一生”中俄国际集体婚礼活动在嘉荫县举行。

  参加中俄集体婚礼的新人们。高建奇摄

  据了解,此次集体婚礼由来自中方的81对和俄方的18对新人组成,来自俄罗斯、国内各省市和嘉荫驻军官兵等99对新人喜结良缘。在婚礼上,99对新人一起乘游轮游界江,在恐龙主题公园摸龙骨沾龙气。安德烈和妻子安娜是一对来自俄罗斯的恋人,他告诉记者,他们是经朋友推荐参加了这次中俄国际集体婚礼,来嘉荫参加集体婚礼感到非常幸运,这里是他们爱的首发站。

  嘉荫县旅游局负责人介绍,嘉荫县是“神洲第一龙”的出土地,与俄罗斯阿穆尔州、犹太州隔黑龙江相望,在中俄文化与经济交流方面有着区位优势。该主题集体婚礼活动已经成功举办二届,其中,第一届22对新人,第二届55对新人。现在,嘉荫中俄国际集体婚礼已成为两国人文交流的新亮点。

作者: 王忠岩    来源: 东北网     编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more