您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 地市采撷 > 牡丹江 正文
黑龙江省少数民族传统体育比赛在牡丹江举行
http://cul.dbw.cn 2014年08月07日 08:52:53
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  5日,黑龙江省少数民族传统体育项目比赛在牡丹江举办。来自全省6个市(地)的5个少数民族的41名运动员参加了本次比赛。最终,比赛角逐出一等奖18名,二等奖16名,三等奖6名。

  绊跤比赛现场。东北网记者吴明泽摄

  拳术比赛现场。东北网记者吴明泽摄

  武术之拳术比赛现场。东北网记者吴明泽摄

  据悉,本次比赛共有秋千竞赛、少数民族武术竞赛、民族式摔跤竞赛共3个大项目、18个小项目。所有参赛运动员均来自我省的少数民族,比赛项目也都是少数民族在生产生活中喜闻乐见的传统体育项目,具有鲜明的民族特点。

  据了解,我省将在本次比赛选拔优秀运动员组队训练,为明年召开的全国第十届少数民族传统体育运动会做准备。

作者: 吴明泽 王蕊    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more