您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 文化动态 正文
中国作协高洪波《小猪波波飞》:最美童心给最美孩子
http://cul.dbw.cn 2015年07月16日 15:57:05
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  中国作家协会副主席高洪波老师作品《小猪波波飞》系列绘本选取了孩子熟悉的春夏秋冬的一年生活场景,并对这些熟悉的场景和人物进行了充满童趣的想象,营造了一个属于孩子的童真世界。故事讲述了一个叫波波飞的小猪,他快乐、善良、充满阳光,喜欢旅游,更喜欢交朋友,他的世界充满了奇思妙想!

  

  (资料图)

  暑假来了,作为家长,如何为学龄前小孩选择优秀的图书呢?目前中国每年出版的童书多达数十万种,然而并不是每一种都适合不同年龄的孩子阅读,如何让孩子在阅读中获得乐趣,获得成长的精神养料,这是儿童作家们毕生追求的目标。中国作家协会副主席高洪波近年创作的《小猪波波飞》,就是其中最优秀的代表作之一。

  

  那高洪波老师创作的《小猪波波飞》,究竟是一套什么样的图书呢?书中的主人公波波飞,又是一个什么角色呢?下面用最直接的方式来告诉我们的小读者吧。1.快乐小猪波波飞系列图书荣获第三届中国出版政府奖图书奖提名奖、冰心儿童图书奖;2.当当网2013、2014年度十大优秀中国原创图画书奖;3.该系列图书入选“经典中国国际出版工程”项目;4.2013年首都出版发行联盟“三个一百”精品图书;5.版权输出法国、韩国等国家。

  

  

  

  

  

  

作者:    来源: 中新网   编辑: 杜筱
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more