您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 文化时评 正文
论2.5天小长假 品财源态度
http://cul.dbw.cn 2015年08月14日 14:54:45
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》于8月11日经中国政府网发布。意见提出,鼓励有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件,此相关条文引起社会的广泛关注。这一举措被媒体和网友称为夏季“2.5天小长假”。此消息一出,就引起全国民众和网民的热议。有超过6万名网友参与网媒调查显示,82.7%网友认为“周五下午+周末”休小长假可行,13.8%网友认为不可行,另有59.2%的网友对小短假的落实情况持不乐观态度,认为休假难以实现。

  从宏观来看,如果实施周五半天假,不仅将会分流很大部分周六出行的游客,缓解交通与接待压力,提升旅游质量与体验,也有利于提升旅游意愿,做大旅游消费市场。

  而从企业个人发展来看,工作效率的重要性是远大于无谓的消磨工作时间的。90%的企业工作者认为,更好的休息才能够换得更高得工作效率。财源集团结果至上的企业文化,也定义了财源集团着眼于结果,看重于成效的发展眼光。而在企业的发展中,观念就是财富,眼光就是效益,思路决定出路。

  对于《意见》中提出的条文安排,有人不乐观的认为落实难度较大,然后综合国家的发展形势以及企业的自身发展,这必将是大势所趋。

  财源宝鼎力于遵守国家法律法规,积极响应国务院相应政策,放眼于公司的未来规划与长期发展,坚决支持和相应国家号召。我们希望通过成为第一个‘吃螃蟹’的人,来带动更多的单位、企业来落实2.5天休假、带薪休假等其他政策。率先实施这一福利政策的初衷和落脚点,是因为财源人知道时代进步的车轮必然不会碾压一个企业力求发展永不退缩的决心,而是会带领着能够走在前沿的企业昂首前行。财源宝的一路前行不是为了引领前驱而是为了让广大的投资者信任者能够看到我们的与时俱进,并和国家密切相连的行动和态度。

  向上的每一个台阶都是一个挑战,超越重力和习性,战战兢兢是深渊,优雅洒脱是自忘。财源集团的每一步攀登都是一次搏斗与试炼。那就是财源人的精神,永远昂扬,永不停歇。

作者:    来源: 青海新闻网   编辑: 杜筱
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more