您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 龙江热点 正文
哈医大大庆校区两位离休老同志荣获中国人民抗日战争胜利70周年纪念章
http://cul.dbw.cn 2015年09月02日 11:51:20
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  东北网文化频道消息(通讯员 罗树新) 2015年是抗日战争胜利70周年。抗日战争的胜利,是中国近代以来反侵略战争历史上的第一次全面胜利,也为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献。

  为赢得这场胜利,中国人民付出了巨大牺牲,抛头颅、洒热血,前赴后继。

  在9月3日抗战胜利纪念日到来之际,哈医大大庆校区两位曾经积极投身抗日救国、争取民族独立伟大事业的离休老同志、老战士王永生和王炜,荣获中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。

  王永生同志今年90岁高龄,1939年1月参军入伍,成为山东纵队的一名八路军战士,历经抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,多次荣立战功。曾任解放军四十军18师352团后勤政委和鸡西煤炭卫生学校(哈医大大庆校区前身)党委副书记、副校长等职务。

  王炜同志今年84岁高龄,1944年参军入伍。抗日战争时期,曾做过张才千中将的警卫员,参加过许多重大战役。1964年转业到鸡西煤炭卫生学校从事微生物学教学工作。

作者: 罗树新    来源: 东北网   编辑: 杜筱
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more