您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 文化时评 正文
老兵在,每天都是胜利日 向抗战老兵致敬!
http://cul.dbw.cn 2015年09月06日 13:51:22
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  中国抗日战争胜利70周年来临之际,游心基金会携手37游戏志愿者拜访抗战老兵,送上抗战胜利时日本向中国政府递交的《降书》副本,向抗战老兵致以我们崇高的敬意。

  图1

  赖利章(1923-),原国民革命军陆军新编第1军新编第38师112团迫击炮炮兵(中国驻印军序列),曾参加1944年缅北反攻作战。

  图2

  梁杏基(1925-),原国民革命军陆军暂编第2军官兵,曾参加1941年第二次、第三次长沙会战、1943年常德会战、1944年长衡会战。

  图3

  庄民生(1926-),原国民革命军陆军第208师师部直属炮兵1营1连炮兵(青年远征军序列)。

  图4

  黄浪(1925-),原国民革命军陆军第63军第153师457旅913团勤务兵,曾参加1939年第一次、1940年第二次粤北会战。

  图5

  柯愈金(1923-),原国民革命军陆军新编第1军新编第38师工兵营1连官兵(中国驻印军序列),曾参加1944年缅北反攻作战。

  图6

  何桂炎(1916-),原国民政府第七战区第4游击挺进纵队队员。

  图7

  关济霖(1925-),原国民革命军陆军第65军炮兵营1连观测兵。

  图8

  黎威权(1924-),原国民革命军陆军第10军第3师7团2营5连传令兵,曾参加1944年长衡会战之衡阳保卫战。

  图9

  梁汉周(1918-),原国民革命军陆军第62军第151师453团2营6连少尉排长,曾参加1944年长衡会战之衡阳保卫战。

  图10

  在抗战胜利70周年胜利日来临之际,感谢他们青春年少曾浴血奋战,感恩他们耄耋之年仍屹立如山,让我们有英雄可以铭记。

  老兵在,每天都是胜利日。向抗战老兵致敬!

 

  

作者:    来源: 环球网   编辑: 杜筱
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more