您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 文化动态 正文
中国艺术网有奖征文
http://cul.dbw.cn 2015年09月09日 13:54:05
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  中国艺术网等一系列的网站一直致力于打造中国第一艺术全景平台。以艺术依我、艺术易我、艺术耀我、艺术要我等的态度,内容涵盖艺术全方位,从艺术理念、戏剧、音乐、香精、美食、舞蹈、武术到美术的各方面如书画、装饰、古董、雕刻、园林、建筑等各领域,旨在为广大用户提供业内最权威的、最全面的艺术资讯。为广大艺术爱好者、艺术大师及艺术品经营机构提供一系列最专业、全方位立体化的解决方案。

  为了让更多人感受到艺术的魅力,现中国艺术网推出“艺术是······”的有奖征文活动,邀请大家一起来说一说对艺术的定义和感受。

  艺术是人类对生命和宇宙的颂赞和回馈。地球上艺术的痕迹是与人类的发展戚戚相关的。它随着智人的岩画、饰物的遗迹,历经几千年来艺术家的创作、到今日不管男女老少不停的用手机拍下触动我们的事物。人类为生命及周遭的一切而敬畏、赞美、感动,不停的寻求表示这些情感的最佳工具和方式,而后与人分享。艺术是人类的创造,是我们唯一真正回馈于生命和宇宙的东西。更进一步的说,所有人类发展出来的事物,只要它是建立在已知的基础上、具有创意、又出于真、善、美的情致都是艺术。艺术追求是一种迫切的欲望,有分享的冲动,寻求的往往只是媒介。

  真、善、美的艺术品的价值历久弥高,在其中成长成为贵族。艺术,提升、净化心灵,艺术追求是每个人都具有的需求,有天赋、有机遇的成为艺术家,而每人都可以欣赏或参与艺术活动,让艺术成为生活的重要部分。生活中只要有传承、有创意、有美感的均为生活艺术。艺术生活和生活艺术,充实、优化所有当下。

  一、征文时间

  即日起至12月31日

  二、征文主题

  以“艺术是······”为主题,500字以内,题材不限,可加有解释意义的图片、音频或视频,须为原创。

  三、奖项设置

  将在所有‘艺术’网站、APP、及微信发布,投票选出前10名。

  奖金:第10到第4名500元,第三名1000元,第二名2000元,第一名3000元

  四、投稿方式

  1、您可发送电子邮件至活动固定邮箱vwayart@vip.163.com投稿,稿件标题前统一加“征文:艺术是······”的字样,咨询电话:18901270295

作者:    来源: 中国艺术网   编辑: 杜筱
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more