您当前的位置 : 东北网  >  东北网龙文化  >  头条
黑龙江省第六届少数民族文艺会演在齐齐哈尔市开幕
http://cul.dbw.cn 2017年08月22日 14:24:00
图片电影《高原上》—援藏一周年
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
  

  东北网8月22日讯(记者 周秘)21日晚,黑龙江省第六届少数民族文艺会演开幕式在齐齐哈尔市举行。21日—24日,全省13个市地及省民族职业学院等14个代表团将参加演出,演出11场。

  黑龙江省第六届少数民族文艺会演在齐齐哈尔市开幕。

  本届会演全面展示以我省十个世居少数民族为主的龙江文化艺术,呈现一次文化盛宴。代表团编导人员深入少数民族群众生产生活一线,创作文化精品。 哈尔滨代表团节目以满、回、锡伯、朝鲜族为主;齐齐哈尔代表团节目以达斡尔、鄂温克、柯尔克孜族为主;黑河团节目以鄂伦春、达斡尔、满族为主。

  黑龙江省第六届少数民族文艺会演首场演出上演。

黑龙江省第六届少数民族文艺会演首场演出上演。

  本届会演节目突出原创,可观性强;会演70%参演节目是新创作的节目。节目种类丰富,立意新颖;原生态节目将成为会演的新亮点。本届会演正式将 原生态节目与歌舞、声乐并列成为评比项目。在舞台上,观众能够欣赏到语言文学、音乐舞蹈、游戏等龙江少数民族最为原汁原味的民族艺术与审美情趣。

  黑龙江省第六届少数民族文艺会演首场演出上演。

  本届会演也是中俄文化交流的舞台,俄罗斯阿穆尔州也将派艺术家参加会演活动,这在我省民族文艺会演历史上尚属首次。

  黑龙江省第六届少数民族文艺会演首场演出上演。

  本届会演共有500余名演职人员参演,演员数量超过以往各届。

黑龙江省第六届少数民族文艺会演首场演出上演。

  我省少数民族文艺会演每四年举办一届。本届会演由省民族事务委员会和省文化厅联合主办,齐齐哈尔市人民政府承办。

作者:    来源:东北网  编辑:隋洪波
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more