您当前的位置 : 东北网  >  东北网龙文化  >  赏悦  >  戏剧书画
舞剧《黄道婆》将在哈尔滨演出
http://cul.dbw.cn 2017年08月25日 15:06:00
融媒体文本创意:文字“MR视觉”
【微信作品】哈尔滨影视剧热门取景地
  

  黑龙江日报8月25日讯 27日、28日,由海南省歌舞团全新打造升级的原创经典舞剧《黄道婆》将在哈尔滨进行交流演出。

  据了解,原创经典舞剧《黄道婆》自2006年问世以来,多次在海口、北京等地演出,受到观众及专家的一致好评,并荣获中宣部第十届精神文明建设“五个一工程”奖、第八届中国艺术节第十二届文华剧目奖、国家舞台艺术精品工程入选剧目、第三届全国少数民族文艺会演大奖等荣誉。该剧讲述了宋末元初的棉纺织家黄道婆在海南岛生活、学习以及帮助黎族人民改良其棉纺织技术并将技术带回中原的动人故事,生动展示了海南黎族的民俗文化和中国古代的纺织文化。今年,这部舞剧又重新编排,舞美变得更加写意,以独特的艺术手法突出呈现了黎族织锦等特色民族元素。

作者:    来源:黑龙江日报  编辑:隋洪波
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

百年汉语新诗研讨会召开

2017年是汉语新诗诞生百年,这一百年间,汉语新诗走过了什么样的历程?详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more