您当前的位置 : 东北网  >  东北网龙文化  >  赏悦  >  娱乐影视
知情后代寻梦北大荒 歌手平安冰城首秀新歌
http://cul.dbw.cn 2017年09月04日 09:35:00
青春之约 苍翠林海
文博会:文字视觉“风暴眼”
  

  东北网9月3日讯(记者吴琼 刘星驰)他,因为《我爱你中国》而红遍大江南北,他除了坚持音乐梦想以外还在从事支教工作,这一次他因为心中的“北大荒精神”而来到哈尔滨。9月3日,歌手平安来到哈尔滨参加九三集团企业日活动,在演出前夕,东北网记者对平安进行了专访。

  平安向东北网网友问好。

  喜欢红肠 想看冰灯

  平安说,很喜欢哈尔滨这座城市,之前来过很多次,但都赶在冰天雪地的时候,秋天来还是第一次,很多风景跟冬天完全不一样。平安说,每次来哈尔滨都会买一些红肠带回家,因为父母特别喜欢。希望下一次可以在冰雪节的时候来哈尔滨,看看雪景和冰灯。

  父母曾是北大荒知青

  说到与黑龙江的缘分以及与九三集团的合作,平安的父母曾是嫩江建边农场的知青。这一次,平安作为具有北大荒奋斗精神的知青后代演唱,希望用自己的歌声去传达这种奋勇当先、敢于担当的精神。

  平安接受东北网采访。

  新专辑里每一首歌都是一个故事 国庆期间会来哈尔滨做签售

  平安自2012年成名以来保持着每年发行一张专辑的节奏,对于歌曲的选择,平安有着自己的标准与要求。他不希望专辑里的歌只是作品的堆积,很多细节需要慢慢打磨。2015年以后,平安选择放慢脚步,结束机场、酒店、演出三点一线的生活,开阔视野,感受生活。2017年平安发行了自己的新专辑《未知的幸福》,在专辑中平安想更多的表达善良、友爱,每首歌都有一个故事。在吉林、贵州、海南作支教,帮助当地的留守儿童组建合唱乐团,让小朋友们通过音乐去感受世界。新歌《姐姐》讲述平安在做支教老师时了解到的故事。平安还透露今年国庆节期间会来哈尔滨做新专辑的签售,届时歌迷们千万不要错过哦。

  学习“变脸” 刘德华是师叔

  一直在娱乐圈很低调的平安,这两年还抽空学习了“变脸”。平安曾在四川生活过十年,正是十年的生活经历让他对蜀地文化以及川剧变脸产生了浓厚的兴趣,一个偶然的机会,平安认识了一位川剧大师,这位老师还是著名香港影星刘德华的师弟。平安希望自己在传播流行音乐的同时也可以向年轻人传递中国传统文化。

  音乐是种力量 愿每个人可以表达出自己的善良

  接下来平安还会去埃塞俄比亚慰问当地华工,拍一部反映华工工作生活的纪录片,还会演唱一首主题曲。平安说他的歌声表达更多的是温暖、善良、大爱,也希望大家听到他的歌会变得更加乐观、积极、向上。希望通过音乐的力量让每个人都表达出自己的善良,通过歌声表达情怀。

作者:    来源:东北网  编辑:隋洪波
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

百年汉语新诗研讨会召开

2017年是汉语新诗诞生百年,这一百年间,汉语新诗走过了什么样的历程?详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more