您当前的位置 : 东北网  >  东北网龙文化  >  头条
黑龙江省第四届“好记者讲好故事”演讲赛落幕
http://cul.dbw.cn 2017年09月04日 10:16:03
青春之约 苍翠林海
文博会:文字视觉“风暴眼”
  

  东北网9月3日讯(记者 包海多) 9月1日,由黑龙江省委宣传部、黑龙江省新闻工作者协会主办,黑龙江大学承办的黑龙江省新闻战线第四届“好记者讲好故事”演讲赛,在黑龙江大学报告厅落下帷幕。来自全省各地20名优秀新闻工作者,围绕“坚持‘四向四做’,做党和人民信赖的新闻工作者”这一主题展开演讲,经过角逐,哈尔滨日报报业集团陈男获得一等奖,七台河电视台韩冰、哈尔滨广播电视台秋生获得二等奖,黑龙江广播电视台交通广播赵宇、黑龙江广播电视台姚冬梅、佳木斯市广播电视台李倩获得三等奖,其余14名选手获得优秀奖。

来自全省各地20名优秀新闻工作者参赛。 东北网记者 包海多摄

  本次“好记者讲好故事”活动由中宣部新闻局、全国三项学习教育活动领导小组办公室共同发起。旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在党的新闻舆论工作座谈会、会见中国记协第九届理事会代表时的重要讲话,引导广大新闻工作者通过讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,牢固树立马克思主义新闻观,充分认识新闻舆论工作的重要地位和作用,牢记“48字”的职责使命,践行“四向四做”的新要求。

记者雷蕾讲述好新闻好故事。 东北网记者 包海多摄

  我省于今年7月初在全省新闻战线启动了“好记者讲好故事”选拔活动,经过层层筛选,最终有20名优秀的新闻工作者进入全省演讲赛。比赛中,他们紧紧围绕主题,结合编采实践,讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,展示了新闻舆论工作者履行社会责任、推动国家发展进步的良好形象,形成了强大的正效应、正能量,现场观众被深深感染。从他们的演讲中也充分感受到我省新闻工作者在践行‘四向四做’新要求,争做党和人民信赖的新闻工作者过程中,所体现出来的热情与态度,以及对新闻事业的献身与追求。

一等奖获得者哈尔滨日报报业集团陈南。 东北网记者 包海多摄

  同时,作为黑龙江省委宣传部和黑龙江大学部校共建项目的一项重要内容,“好记者讲好故事”演讲赛自去年起“落户”黑龙江大学,以推动黑龙江大学新闻教育实现内涵式发展。

来自全省各地20名优秀新闻工作者参赛。 东北网记者 包海多摄

  来自省直和哈尔滨市主要新闻单位的编辑记者,黑龙江大学部分教师学生300余人现场聆听比赛。

作者:    来源:东北网  编辑:隋洪波
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

百年汉语新诗研讨会召开

2017年是汉语新诗诞生百年,这一百年间,汉语新诗走过了什么样的历程?详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more