中国最冷小镇秋色渐浓

2017年09月07日   作者:曹晓枫










 

 

      作者:曹晓枫 1953年12月生人,中国摄影家协会会员,黑龙江省摄影家协会副主席,中国廉政法制研究会副会长。


  黑龙江漠河在“七夕”飘雪,相聚近200公里的中国最冷小镇呼中,秋色渐浓。
  黑龙江呼中国家级自然保护区面积19万公顷,森林覆盖率高达96.2%,兴安落叶松约占所有树木种类的80%。这里被称为“森林腹地,兴安之巅”。呼中自然保护区地处大兴安岭中部,为欧亚大陆多年冻土的南缘,是我国最大的温带原生落叶松生态保护区,也是世界重要的寒温带原始森林保护区和珍稀物种的生态园。保护区内有50多种野生动物,包括马鹿等10余种国家级保护动物,有近百种飞禽栖息林间,有野生植物和珍贵药材600多种。

相关新闻:

新闻[001223943]中模块[001223943.down]的模板内容为空!