您当前的位置 : 东北网  >  东北网龙文化  >  头条
情系黑土地放歌感师恩 周虹池独唱音乐会举行
http://cul.dbw.cn 2012年11月13日 08:48:34
乌克兰,浓郁火辣的集市
中国最冷小镇秋色渐浓
  

  东北网11月13日讯(记者孙晓锐)1 2日晚,周虹池独唱音乐会在黑龙江省歌舞剧院音乐厅举行。

  周虹池独唱音乐会举行。东北网记者孙晓锐摄

  周虹池师从于著名声乐教育家邹文琴教授,现为黑龙江省音乐家协会会员。她六岁起学习钢琴,从此与音乐结下了不解之缘,继而又她学习了书法、声乐、舞蹈等才艺,增加她各方面的艺术修为。在她心里,能站在舞台上歌唱就是最大的梦想。

  周虹池放歌感师恩。东北网记者孙晓锐摄

  在专业上,她始终保持着严谨好学的态度,孜孜不倦的钻研民族声乐的发展。同时,她在国内外举办的各类声乐大赛中屡次获奖,并多次参加国内外的大型文艺演出活动受到一致好评与瞩目。2009年7月,她代表省人力资源社会保障厅赴祖国最东端“黑瞎子”岛演出,成为了第一批上岛慰问的演员。2010年2月作为欧洲巡演团里唯一的声乐演员代表国家汉办赴欧洲英、法等国巡演,演出数十场,受到国内外友人的赞许。2012年5月在中韩建交二十周年之际,受国家汉办、孔子学院总部的派遣,再次代表国家汉办、哈尔滨师范大学巡演团赴韩国演出,宣传弘扬中国文化,所到之处引起了强烈反响。

作者:    来源:东北网  编辑:左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

“喜迎十九大”全国诗词大赛征稿

黑龙江日报报业集团主办的“党旗高高飘扬喜迎十九大”全国诗词征文活动...详细>>

  • 诗人进校园——“诗歌哈尔滨”新诗发布暨朗诵会侧记
  • 冰城回荡《音乐之声》
  • 大文化视野:“六驾新马车”传递黑龙江发展新信号
  • 94岁抗联老战士李敏走进哈三中:为了不能忘却的历史
  • “打响抗战第一枪的地方” :铭记历史延续民族精神
  • 舞剧《黄道婆》冰城演出获赞
  • 文化动态  more
    视觉龙江  more
    视频集萃  more