您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 龙江热点 正文
《纪念杜鸿年诞辰八十五周年馆藏美术作品展》在哈展出
http://cul.dbw.cn 2013年04月11日 08:36:37
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

  东北网4月10日讯(记者孙晓锐)10日,《鸿年之季——纪念杜鸿年诞辰八十五周年馆藏美术作品展》在省美术馆开幕。展览展期为一个月,将于5月10日闭幕。

  参展作品《阿尔及利亚苏卡拉斯》。

  参展作品《冬日》。

 

  杜鸿年,著名版画家,北大荒版画开创者、奠基人、引领者和最重要的代表画家之一。现为中国美协会员,中国版协理事,黑龙江版画会副会长,海口画院副院长。杜鸿年几十年行遍黑龙江、浙江、安徽各地,对祖国河山与劳动人民改造大自然的景象生发了较深感受,以其坚毅的品格和出众的才华,创作了许多极富个性的优秀作品。先后创作了《春的喧闹》、《车场》、《山林之歌》、《山麓归牧》等一百余幅版画作品。本次画展共展出杜鸿年版画作品60件,水墨作品40件。

作者:    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more