您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 龙江热点 正文
省京剧院为第7届京剧艺术节打造的新戏<月照塞北>精彩亮相
http://cul.dbw.cn 2013年04月12日 09:11:21
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

  东北网龙文化频道消息(记者左远红)黑龙江省京剧院为第七届中国京剧艺术节打造的新戏《月照塞北》5日在哈尔滨首演后,受到观众热烈欢迎。

  新编历史故事剧《月照塞北》剧照

  新编历史故事剧《月照塞北》剧照

  新编历史故事剧《月照塞北》剧照

  5日,黑龙江京剧院原创作品《月照塞北》在哈尔滨北方剧场演出。

  据了解,《月照塞北》系国家文化部重点指定扶持的剧目,由黑龙江省委宣传部、省文化厅联手策划推出。该讲述了江南女子王竹青随夫流放北国,地位卑微,依然心系社稷。为践行丈夫未竟的事业拼尽一腔热血,凝聚边疆各部落族人与戍边官军摒弃前嫌,同仇敌忾,共同抵御觊觎大清辽阔疆域的沙俄罗刹。

  该剧地域性强,是反映清代流人戏剧中少有的精品。《月照塞北》为黑龙江省京参加不久举办的第七届中国京剧艺术节等大型赛事精心设计打造,也是为剧院培养年轻艺术人才而量身定做的。该剧主创系国内戏剧界领军人物,曾多次获得国家舞台精品工程奖、文华奖及“五个一”工程奖等国内外戏剧大奖。

作者:    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more