您当前的位置 :东北网龙文化 > 赏悦 > 戏剧书画 > 中国画 正文
郑岩:以诗意的创作构想幻化生命中坚实恒久的幸福
http://cul.dbw.cn 2013年04月17日 08:59:32
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

  郑岩:以诗意的创作构想幻化生命中坚实恒久的幸福

  现为中国美术家协会会员,中国油画学会会员,黑龙江省美术家协会理事,哈尔滨市美术家协会副主席,黑龙江日报画院名誉院长。1997年于黑龙江省美术馆举办“斯土有情——郑岩油画展”,2008年于黑龙江日报美术馆举办“对视本原——郑岩油画展”,2010年在北京传承艺术中心举办“原乡情长——郑岩油画个展”。作品多次参加台北国际艺术博览会及黑龙江日报报业集团主办的冰雪笔会。

  作品《生态》获“黑龙江省油画艺术展”银奖;《生命的路》获“时代风采——全国写生画展”佳作奖;《追求卓越》入选“第九届全国美术作品展”;《一汪清水》获“黑龙江省首届油画艺术大展”优秀奖;《晨霭霞曲》获“黑龙江省美协五十周年作品展”银奖;《静动浑然》入选“黑龙江省纪念改革开放三十年优秀作品展”;《天下》入选“第十一屆全国美术作品展”,并获“庆祝建国60年黑龙江美术作品展”银奖。

  郑岩的油画,以厚重而饱含油性质感的表述语言,传递坚实朴素、宽厚广博的生命气象,真实中有超越,诗情中有庄严。郑岩以一颗敏锐、智巧又冷静的心,承载对自然和生命的永恒敬畏。郑岩作为女画家代表,在此次画展的开幕式上致辞中表示,“这是个幸福的画展,我们以女画家温柔独立的心,让水墨传气韵,油彩塑魂魄,刀笔写性情,述说对生命的感动,对人情的珍爱。”

  寄语:“艺术是潜伏在生活中的一抹生命的灵光,艺术家是捕捉着生命灵光不停歇地追逐的人。生命最大的魅力就是每一个生命都是不一样的,这些不一样的生命凝聚成人类向往的共生体。我将继续以诗意的创作构想,幻化生命中坚实恒久的幸福。”

 [1] [2] 下一页
作者: 张清云 刘珊    来源: 生活报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more