您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 龙江热点 正文
沈阳黑龙江两地联合摄制的3D电影《国徽》荣获百合奖
http://cul.dbw.cn 2013年05月06日 14:03:48
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

  在国家会议中心举行的第十三届电影频道电影百合奖颁奖典礼上,沈阳市委宣传部与黑龙江电影制片厂有限公司等单位联合摄制的主旋律3D电影《国徽》荣获百合奖一等奖第一名,导演邢树民还获得最佳导演奖,这是我市继电影《抵抗!抵抗!》之后,二度获得百合奖。5月10日19:00电影频道将播出颁奖盛典。

  电影《国徽》于2012年9月开机拍摄,计划于今年国庆节期间在中央电视台六频道电影频道播出。该片是第一部全景再现沈阳产业工人参与制作新中国第一面金属国徽的3D故事片,作为我市工业题材重点影视精品力作,极有希望冲击下届中宣部“五个一工程”奖和国家电影“华表奖”。影片真实刻画了设计、制作国徽过程中的感人故事,展示了沈阳老工业基地的重工业文化和产业工人风采,采用双线并进的叙述方式:一方面讲述了在党中央的领导下,清华大学梁思成、北平艺专(现中央美术学院)张汀以及雕塑家高庄等一批艺术家几易其稿,为国徽能够充分展示民族气质和国家的鲜明特点而集思广益、反复推敲,最终设计出大气恢弘的中华人民共和国国徽;另一方面,突出描绘了沈阳第一机器制造厂(沈阳机床集团前身)以全国劳动模范焦百顺为代表的、当家做主站起来的、新中国第一代产业工人,百折不挠、艰苦奋斗,在国徽铸造的过程中不断攻克技术难题,用智慧和热血铸就了新中国第一面金属国徽,通过设计制作两方面的同心协力,终于在天安门城楼上挂起了新中国自行设计制造的金属国徽。该片由郎云担任编剧,邢树民执导,实力派演员一真饰演焦百顺,著名特型演员王伍福饰演朱德,孙维民饰演周恩来。

 

 

 
作者:    来源: 沈阳日报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more