您当前的位置 : 东北网  >  东北网龙文化  >  影音  >  文化名家
梁晓声:“华表”评审《小时代》 多读书自会有评判
//cul.dbw.cn 2013年08月01日 14:42:12
乌克兰,浓郁火辣的集市
  

 

        东北网8月1日讯(记者 李楠 王洁实)8月1日,当代著名作家梁晓声现身“龙江讲坛”,以“阅读的好处”为主题进行了生动的演讲。在讲座开始之前,梁晓声接受了媒体的采访,就为何停写“知青”题材与对新生代作家作品的看法等问题做出了解答。

  背景介绍:

  梁晓声,作家,北京语言大学教授。祖籍山东荣城,1949年生于哈尔滨,1977年毕业于复旦大学中文系。曾任北京电影制片厂编辑、编剧,中国儿童电影制厂艺术委员会副主任,中国电影审查委员会委员及中国电影进口审查委员会委员。代表作品有《今夜有暴风雪》《一位红卫兵的自白》《年轮》《浮城》《中国社会各阶层分析》《这是一片神奇的土地》等,至今仍坚持纸笔写作,创作了小说、散文、杂文等1600余万字。 

 

作者:    来源:东北网  编辑:左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出
医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more