您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 龙江热点 正文
名曲奏响“哈夏”之夜 上海歌剧院中外名曲音乐会上演
http://cul.dbw.cn 2013年08月12日 08:48:43
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

  音乐会现场,歌唱家们献上精彩演出。记者陈南摄

        《星光灿烂》、《斗牛士之歌》、《沁园春·雪》……昨晚,由中国最负盛名的男高音歌唱家之一、上海歌剧院院长魏松领衔担纲的《星光灿烂——魏松携上海歌剧院歌唱家中外名曲音乐会》携19首中外名曲唱响“迷人的哈尔滨之夏”。比才、威尔第、普契尼等著名音乐家的代表作品悉数登场,座无虚席的环球剧场变成了一座音乐的殿堂。值得一提的是,这支超过百人的演出队伍还特别为哈尔滨观众奉献了歌曲《太阳岛上》。市委常委、副市长曲磊观看了演出。

  《星光灿烂——魏松携上海歌剧院歌唱家中外名曲音乐会》演出活动由市政府主办、市旅游局承办,是2013“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游活动“生活的乐章”板块的一项重要创新性活动。观众们在音乐会上既欣赏到了选自歌剧《卡门》、《托斯卡》、《路易莎·米勒》的《斗牛士之歌》、《为艺术,为爱情》、《上帝赐予的神圣婚姻》等国外著名曲目,还聆听到了《我爱你,中国》、《凤阳花鼓》、《松花江上》等中国知名曲目,音乐会在《毛泽东诗词四首》的合唱声中落下帷幕。

  上海歌剧院是营造和展示经典的艺术殿堂,已成为中国成就卓著、声誉斐然的音乐戏剧和声乐艺术表演团体。本场演出上海歌剧院院长魏松领衔担纲,著名指挥家林友声亲自执棒,演出阵容还包括男高音歌唱家迟立明、韩蓬,男中音歌唱家张峰,女高音歌唱家徐晓英等。本场演出也是上海歌剧院2013年度东北巡演的最后一站。

作者:    来源: 东北网-哈尔滨日报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more