您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 地市采撷 > 黑河 正文
电影《爱在黑河》开机 主创人员感受黑河魅力
http://cul.dbw.cn 2013年08月12日 09:31:06
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

  8月8日晚,作为第四届中俄文化大集系列活动之一,由哈尔滨市委宣传部、哈尔滨广播电视局、哈尔滨广播电视台、上海戏剧学院、中共黑河市委、黑河市人民政府联合出品的电影《爱在黑河》开机仪式在我市举行,出品方与主创人员齐聚黑河,共同感受黑河魅力。

  市委常委、宣传部长李洪祥出席开机仪式并致辞,副市长范志国主持。李洪祥与《爱在黑河》总导演李龙跃、编剧赵韫颖共同为影片开机剪彩。电影《爱在黑河》根据真实故事改编而成,讲述了在俄罗斯某音乐学院学习声乐的中国小伙子彭杨,与美丽的俄罗斯姑娘冬丽娅之间感人的爱情故事。经过相识、相恋,两人幸福地结婚、生子后,彭杨不幸患上尿毒症,冬丽娅为救丈夫让自己的母亲变卖房产、向俄罗斯领事馆求助,在走投无路的情况下,她找到媒体,向黑河市民求助。热情、善良的黑河人民被冬丽娅的真诚打动,大家在母亲广场上,打出巨幅横额:“冬丽娅不要哭……”电影用一个感人的爱情故事,展现了黑河这座热情奔放的城市为生命歌唱、为爱情歌唱的大美情怀。目前,省委宣传部已将该片列入2013年中俄友好旅游年重点剧目之一。李洪祥在致辞中代表市委、市政府向参加开机仪式的领导、嘉宾及电影《爱在黑河》主创人员等表示诚挚欢迎。他说,黑河市与俄阿州的文化交流有着深厚基础,每年中俄两国的重要节庆活动双方都互派文艺团体参加。央视《这里的黎明静悄悄》、《玫瑰绽放的年代》、《闯关东》、《毛岸英》等影视剧在黑河的拍摄,让双方在电影拍摄方面加强了交流与合作。希望电影《爱在黑河》拍摄顺利,相信通过这部影片,将进一步扩大黑河的影响,更好地展示黑河的魅力,同时也为中俄两国表演艺术家搭建一个展示平台,助推中俄两国文化交流与合作向更深层次、更宽领域和更大范围延伸。

作者:    来源: 东北网—黑河   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more