您当前的位置 :东北网龙文化 > 赏悦 > 戏剧书画 > 歌舞 正文
抗战胜利纪念日知之者少 东北烈士纪念馆冷清清
http://cul.dbw.cn 2013年09月04日 08:32:39
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

  9月3日是中国抗战胜利68周年纪念日。记者走访了解到,位于哈尔滨市的东北烈士纪念馆当日参观者稀少,仅有几个单位组团参观,面对采访部分参观者称“路过看看”。

 

  东北烈士纪念馆门前冷清。东北网记者张强摄

        3日,记者来到位于一曼街的东北烈士纪念馆。在两个多小时时间里,仅有几个单位组团参观,此外只见零星参观者。在接受记者采访时,有的参观者称只是“路过看看”,回答均与历史无关,更很少有人答出今天是抗战胜利纪念日。一位参观的老年人直言:“现在的年轻人对历史了解很少,应该多了解一下历史,多接受一些这方面的教育。”

  馆内参观者稀少。东北网记者张强摄

        据东北烈士纪念馆宣教部副主任于女士介绍,平时馆内会开展一些宣传活动,每年也会以报告的形式对“12.9运动”、“9.18事件”等做一些宣传。为了让更多的人尤其是年轻人了解历史,东北烈士纪念馆还成立了“流动展览小分队”,面向机关、学校、社区等进行宣传弘扬抗日英烈的事迹。

作者: 张强    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more