您当前的位置 :东北网龙文化 > 赏悦 > 戏剧书画 > 龙江剧 正文
黑龙江省龙江剧院新编历史故事剧豪杰女
http://cul.dbw.cn
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
  
  新编历史故事剧。

  编剧:王毅、徐明望

  导演:刘振安、徐明望、白淑贤

  执行导演:刘振安

  编曲:祁国乐、祁景方

  舞台美术设计:栾奎、陈明辉

  主要演员:白淑贤、范淑萍、李瑞刚、张晓华、韩世珍等

  黑龙江省龙江剧实验剧院于1985年首演于哈尔滨市。在1985年黑龙江省直属艺术表演团体观摩演出中,获编剧2等奖;并荣获“1984—1985年度黑龙江省文艺创作大奖”剧本创作3等奖、导演3等奖、编曲2等奖;舞台美术设计2等奖、服装设计2等奖;白淑贤获表演1等奖;范淑萍获表演2等奖;李瑞刚获表演2等奖;张晓华获表演三等奖;韩世珍获荣誉奖。黑龙江省艺术研究所摄成电视艺术片,中央电视台以4集电视剧形式播放。

  剧情简介:唐王御驾亲征,被困锁阳。老元帅薛礼的夫人柳迎春奉薛礼令前往寒江关,搬来了儿媳樊梨花,同时将铁木关女儿薛金莲的3000兵马调来寒江,二兵合一,拟共赴锁阳救驾。薛金莲自负名门,高傲狂妄,恐得不到帅位,对梨花进行人身攻击。姜戌以老将自居,忌贤妒能,拨弄是非。薛姜二人一唱一合,逼梨花让出帅位。柳迎春命金莲与梨花比武,金莲大败恼羞成怒,以死相拼。柳迎春以樊梨花的大仁大义对薛、姜进行教育,二人颇受感动,承认了错误。梨花念姑嫂之情,以大局为重,毅然挂帅出征。

作者:    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more