您当前的位置 :东北网龙文化 > 赏悦 > 戏剧书画 > 龙江剧 正文
第五届龙江剧“白淑贤”杯调演举行 
http://cul.dbw.cn 2013年10月28日 14:38:27
相声剧给龙江百姓带来不一样的精神休闲
常新港表彰奖励会暨黑龙江作家网开通仪式
  

  2013年9月17日讯16日下午,全省第五届龙江剧“白淑贤”杯调演暨戏曲、曲艺、杂技比赛在市艺术剧院举行。

  据了解,龙江剧“白淑贤”杯调演由黑龙江省文化厅主办,是全省专业艺术系列比赛的其中一项,每两年举行一届,目的是推出新人、新戏,弘扬地域文化,给专业艺术人才创造竞争机遇,促进文化事业的发展。本届比赛吸纳了小戏、小品、曲艺、杂技等新的艺术品类。出于节俭考虑,今年省文化厅艺术处成立了由10余名专家组成的评审组,到全省各地观看演出进行评审。

  在本届调演中,市戏曲剧院、甘南县和富裕县的专业院团表演了二人转《追嫂子》、小品《绑架》、东北地方戏《乡村四大嫂》、龙江剧《戏外有戏》、小戏小品《婆婆也是妈》、小品《婚礼》、龙江剧《争专家》、拉场戏《连心桥》共8个节目。

作者:    来源: 东北网齐齐哈尔   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
打造流人文化剧《月照塞北》参展全国十艺节
访王立民:痴迷中的欢乐 淡泊中的快慰

龙江之秋摄影大赛征稿了

为展现黑龙江省自然风光和生态环境,省摄影家协会等联合举办龙江之秋摄...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more